Penyaluran Zakat Fitrah Dibasis Terdalam Siswa/Siswi MTsN 1 Bengkulu Utara

Kamis, 4 April 2024 08:42 WIB

Bengkulu Utara ( Humas ) – MTsN 1 Bengkulu Utara menyalurkan zakat fitrah yang terkumpul dari siswa, guru dan TU MTsN 1 Bengkulu Utara, Kepala MTsN 1 Bengkulu Utara Evi Erlina, S.Pd, M.Pd “penyaluran zakat ini rutin kami laksanakan setiap tahunnya, namun tahun ini kami utamakan daerah basis dari siswa - siswi kami yang berada paling dalam, hal ini kami lakukan agar MTsN 1 BU dapat lebih jauh menjangkau dan peduli dengan keluarga besar MTsN 1 BU ini” ujar Evi.

Ketua dari kegiatan ini Drs. Jupri Edi bersama-sama tim bertugas menerima dan menyalurkan zakat kepada yang berhak menerima baik di sekitar MTsN 1 BU maupun di daerah-daerah yang merupakan basis siswa terutama yang daerah terdalam agar manfaat dan keberkahan ramadhan dapat dirasakan oleh seluruh keluarga besar MTsN 1 BU dan masyarakat sekitar” paparnya

Selain panitia zakat juga ikut terlibat dan berpartisipasi dalam penyaluran zakat ini waka kesiswaan Eko Susilo Sudarman, S.Pd beserta pembina osim dan osim MTsN 1 BU “kami dari osim juga ikut berpartisipasi dalam penyaluran zakat ini untuk melatih siswa dalam menegakkan rukun islam, besok juga kami akan melaksanakan kegiatan osim berbagi” imbuhnya.

Semoga setelah pelaksanaan penyaluran zakat ini dapat memberikan kebahagiaan bagi keluarga besar MTsN 1 BU dan warga sekitar. (Ewin Sumarti)

Bengkulu Utara ( Humas ) – MTsN 1 Bengkulu Utara menggelar lomba-lomba Islami dalam rangkaian peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW, lomba Islami ini dibuka langsung oleh Kepala MTsN 1 Bengkulu Utara Evi Erlina, S.Pd, M.Pd yang dalam amanatnya mengharapkan agar siswa menyalurkan bakatnya dibidang keagamaan, siapa tahu banyak bakat siswa yang terpendam dan nantinya dapat berkembang menjadi duta syarhil Qur’an, da’i remaja dan lainnya ujar Evi.

Ketua dari kegiatan ini Dra. Sariwatun yang sama-sama disukseskan oleh koordinator dari masing-masing cabang lomba, “pada peringatan Isro’ Mi’roj tahun ini kami menambahkan perlombaan agar siswa lebih bersemangat, Adapun cabang lomba yang digelar meliputi lomba syarhil Qur’an, lomba azan, lomba shalat berjamaah dan lomba shalat fardhu” paparnya

Perlombaan yang diikuti oleh seluruh siswa ini, benar-benar memacu siswa untuk berpartisipasi uji kebolehan sesuai bakat masing-masing. Dari lomba azan saja tercatat 93 peserta, syarhil 87 peserta dan diikuti kedua cabang lomba lain dengan jumlah peserta yang sangat fantastis, ini menandakan kalua siswa sangat antusias mengikuti perlombaan ini.

Semoga setelah serangkaian peringatan Isro’ Mi’roj dan perlombaan ini lebih mendekatkan siswa kepada keshalihan dan mengenali potensi masing-masing. (Ewin Sumarti)

Bengkulu Utara ( Humas ) – MTsN 1 Bengkulu Utara menyalurkan zakat fitrah yang terkumpul dari siswa, guru, dan TU. oleh Kepala MTsN 1 Bengkulu Utara Evi Erlina, S.Pd, M.Pd yang dalam amanatnya mengharapkan agar siswa menyalurkan bakatnya dibidang keagamaan, siapa tahu banyak bakat siswa yang terpendam dan nantinya dapat berkembang menjadi duta syarhil Qur’an, da’i remaja dan lainnya ujar Evi.