PEGAMBILAN NOMOR TEST CALON SISWA BARU

Selasa, 11 Juni 2024 15:05 WIB

Bengkulu Utara ( Humas ) – MTsN 1 membagikan nomor test seleksi kepada calon siswa baru hari ini Selasa, 11/6 di lapangan upacara dan seleksi ini akan diselenggarakan besok Rabu dan kamis.

Calon siswa baru antusias mengambil nomor test masing-masing dengan berbaris rapi sesuai arahan panitia seleksi calon siswa baru, ada juga siswa yang diantar orang tuanya yang juga bersemangat agar anaknya menjadi bagian keluarga MTsN 1 BU.

“kami berangkat pagi-pagi sekali takut terlambat dikarenakan kami berasal dari jauh, tepatnya Tanjung Baru Ginting” ujar salah seorang calon siswa baru sambil tersenyum malu saat diwawancara

Kepala MTsN 1 BU Evi Erlina, M.Pd melalui ketua panitia penerimaan calon siswa baru yakni Eko Susilo Sudarman, S.Pd selaku waka kesiswaan mengatakan ”seleksi akan dilaksanakan selama dua hari yaitu Rabu dan Kamis besok dengan uji kemampuan baca tulis Al-Qur’an, kemampuan umum dan shalat”  paparnya. “Hal ini selain menentukan diterimanya calon siswa baru, juga agar dapat menentukan kelompok kelas unggul di kelas VII nantinya” lanjutnya

Harapan MTsN 1 BU semoga  dapat mewadahi keinginan orang tua siswa dalam menitipkan putra-putri terbaik mereka di MTsN 1 BU ini.

Ewin Sumarti

Juli 2024

• Malam pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu ke-XXXVI di Kabupaten Bengkulu Utara, Rabu(06/06/24).