Kamad MTsN 1 Bengkulu UtaraIkuti Upacara HAB Kemenag Tingkat Kab. Bengkulu Utara

Rabu, 4 Januari 2023 10:51 WIB

Bengkulu Utara (HumasMTsN 1 BU)Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Bengkulu Utara EviErlina,S.Pd,M.Pd mengikuti upacara Hari amal Bakti Kementerian Agama ke-77 Kabupaten Bengkulu Utara  yang bertempat di halaman Kantor Kemenag Kabupaten Bengkulu Utara. Selasa (03/01/2023). Bukan hanya kepala madrasah, guru, pegawai dan siswa pun terlibat dalam upacara tersebut.Bertindak sebagai Inspektur upacara adalah Bupati Bengkulu Utara, Ir. H. Mian

Evi Erlina mengatakan, peringatan HAB Kemenag di peringati setiap tanggal 3 Januari setiap tahunnya.Puncak peringatan ditandai dengan melaksanakan upacara yang di ikuti pejabat Kemenag Bengkulu Utara, Kepala Madrasah, Guru, Pegawai dan Siswa Madrasah di lingkungan kabupaten Bengkulu Utara.

Selain itu lanjutnya, keikutsertaan upacara berdasarkan surat edaran Kemenag RI Nomor 40 Tahun 2022 tentang Hari Amal Bakti ke-77 Kemenag RI tahun 2023. Upacara dilaksanakan padahari Selasa 3 Januari 2023.“Alhamdulilah kami bisa ikut partisipasi dalam upacara HAB tahun ini.Kami mengutus perwakilan guru, pegawai dan siswa.Alhamdulilah berjalanlancar,” kata Evi Erlina usaimengikuti upacara

Bupati Bengkulu Utara lanjutnya dalam upacara HAB bertindak sebagai Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat.

Masih kata EviErlina, dalam kesempatan itu, Bupati Bengkulu Utara berkesempatan menyerahkan bantuan kepada Non ASN dan Siswa kurang mampu.Älhamdulilah beberapasiswa kami juga  dapat bantuan,” ucapnya (Agya)

Darita Wati
Agung

• Pelepasan siswa siswi MA Tarbiyah Islamiyah Kerkap, dihadiri langsung Kepala Kemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I.,M.Pd.I, Selasa, 7 Mei 2024.