Evaluasi Pemenuhan Standar Nasional Pendidikan (SNP) oleh Irjen Kemenag RI di MAN 1 Bengkulu Utara Berjalan Lancar

Senin, 20 Maret 2023 15:00 WIB

Dalam rangka mengetahui perkembangan, kemajuan dan permasalahan terkait implementasi pemenuhan Standar Nasional Pendidikan (SNP) di madrasah, Inspektorat Jendral (Irjen) Kementerian Agama Republik Indonesia melakukan evaluasi  di MAN 1 Bengkulu Utara pada Kamis (16/3/2023). Kegiatan evaluasi berlangsung di gedung aula MAN 1 Bengkulu Utara sejak pukul 10.00 hingga 18.20 WIB

Tim yang diketuai oleh Tolka Hidayat ini berjumlah empat orang dan tiba di MAN 1 Bengkulu Utara yang disambut langsung Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Bengkulu Utara Choiril Anwar, S.Pd, kepala madrasah Jemi Sundaya, M.Pd didampingi kepala Tata Usaha Desma Wahyuni, S.IP serta para wakil kepala madrasah bidang kurikulum, kesiswaan, Humas dan Sarpras.

Evaluasi yang dilaksanakan selama satu hari ini bertujuan untuk mengetahui terkait pemenuhan Standar Nasional Pendidikan (SNP) pada madrasah khususnya di MAN 1 Bengkulu Utara. Adapun Standar Nasional Pendidikan yang dievaluasi terdiri dari 8 point penting yaitu 1) Standar Kompetensi Lulusan, 2) Standar Isi, 3) Standar Proses,  4) Standar Penilaian Pendidikan, 5) Standar Tenaga Kependidikan, 6) Standar Sarana dan Prasarana, 7) Standar Pengelolaan dan 8) Standar Pembiayaan.  Delapan standar tersebut menjadi syarat bagi semua satuan pendidikan termasuk madrasah.

Jemi Sundaya, M.Pd selaku kepala madrasah menyampaikan ucapan terimakasih kepada tim yang telah melaksanakan evaluasi dan kepada semua pihak yang telah ikut membantu persiapan pelaksanaan evaluasi hingga dapat berjalan dengan lancar. “Semoga hasil evaluasi nantinya dapat dijadikan tolak ukur untuk kemajuan madrasah”.

Apriani, S.Pd

• Safari Ramadhan 1445 Ka. Kemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I., M.Pd.I bersama unsur Forkopimda di masjid Baitul Iman, Desa Wonoharjo Kec.Giri Mulya. Rabu, 20 Maret 2024
  • Kepala Kemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I., M.Pd.I buka bersama Bupati dan unsur Forkopimda di Desa Wonoharjo Kec. Giri Mulya, Rabu, 20 Maret 2024
  • Pembukaan Manasik Haji Tk. Kecamatan se-Bengkulu Utara Tahun 1445 H/2024 M di Masjid Nur Illahi Gunung Alam oleh Kakankemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, M.Pd.I., Senin 26/2.