Cabang Lomba Tafsir Al-Qur’an Memasuki Babak Final MTQ ke-XXXVI,

Selasa, 11 Juni 2024 09:23 WIB

Bengkulu Utara ( Humas ) – Memasuki hari terakhir MTQ ke-XXXVI, seluruh peserta penuh semangat bersaing dalam lomba tafsir bahasa Inggris dan bahasa Indonesia. Acara ini merupakan bagian penting dari rangkaian kompetisi dalam kegiatan perlombaan MTQ tingkat provinsi Bengkulu ke-XXXVI yang diselenggarakan di Aula MAN 1 (Madrasah Aliyah Negeri) Arga Makmur. Sabtu (8/6/2024).

Dalam lomba tafsir bahasa Inggris, para peserta memperlihatkan pemahaman mendalam akan ayat-ayat suci Al-Quran dalam bahasa internasional tersebut. Sementara itu, dalam lomba tafsir bahasa Indonesia, peserta menunjukkan keahlian mereka dalam menjelaskan makna Al-Quran dengan bahasa ibu.

Satu per satu para peserta menunjukkan kemampuannya untuk merebut simpati dan penilaian terbaik dari 4 dewan hakim yang terdiri dari,  Prof. Dr. H. Herry Noer Ali, MA (ketua majelis dewan hakim), H. Syahrul Azwar, LC, MH, Dr. Iwan Ramadhan Sitorus, MHI, Abd. Rahman Rabbani, S. Pd.I.

Sementara itu, lomba tafsir bahasa Arab telah dilaksanakan pada malam sebelumnya dengan waktu yang dipercepat di aula MAN 1 Argamakmur, meskipun demikian, antusias peserta tetap tinggi dan semangat kompetisi terus menyala, dimana semakin mendekati penutupan acara, ketegangan pun semakin terasa semua peserta berharap bisa memperoleh prestasi terbaik mereka di panggung MTQ ini.

Untuk jumlah peserta lomba Tafsir Al-Qur’an. Tafsir bahasa untuk putra 4 orang sementara putri 2 orang, lomba tafsir bahasa Indonesia untuk putra 7 sementara putri 4 orang dan Tafsir bahasa ingris untuk putra 4 orang sedangkan putri 2 orang.

Kepala Kantor Kementerian Agama  Bengkulu Utara menyampaikan, untuk lomba tafsir Al-qur’an semuanya memberikan yang terbaik dan lancar di hari terkhir kegiatan MTQ ini, siapa pun nantinya yang menjadi pemenang agar bisa membawa nama provinsi di tingkat nasional.

“ Menuju hari terakhir perlombaan, Ahamdulillah dari awal sampe akhir, perlombaan berjalan dengan lancar. Meskipun lomba tafsir bahasa Arab telah dilaksanakan pada malam sebelumnya dengan tempo yang dipercepat, harapan kita dari MTQ ini dan siapaun menjadi pemenang bisa membawa nama Provinsi Bengkulu ke tingkat nasional,”ucapnya.

Yeni P

Juli 2024

• Malam pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu ke-XXXVI di Kabupaten Bengkulu Utara, Rabu(06/06/24).