Buka PERTIHALANG II, Kakan Kemenag Bengkulu Utara “Jadikan Ajang Pengalaman”

Kamis, 29 Pebruari 2024 15:59 WIB

Bengkulu Utara ( Humas)-  Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara,  Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I mewakili Kepala Kanwil Kementerian Agama  Provinsi Bengkulu, membuka secara resmi Perkemahan Tiga Hari Penggalang ( PERTIHALANG) II , bertempat di  Bumi perkemahan MAN 1 Bengkulu Utara, Kamis, 29 Februari 2024.

Acara digelar selama 3 hari, dimulai pada 29 Februari 2024 dan akan di tutup pada 2 Maret 20224, serta, diikuti oleh Gugus depan dari SMP/MTsN dalam Kabupaten Bengkulu Utara.

Dalam Sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I.,M.Pd.I mewakili kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu, berharap  kepada adik-adik semua yang ikut dalam kegiatan PERTIHALANG dapat mengikuti dengan penuh keseriusan, keceriaan serta dengan segala macam keseksamaan,. Tak lupa juga diharapkan adik adik peserta perkemahan  bisa disiplin dalam mengikuti acara dari awal sampai akhir, demi terwujudnya keberhasilan kegiatan PERTIHALANG sehingga kalian bisa membawa nama baik sekolah kalian masing-masing.

Selanjutnya H. Nopian mengatakan, dalam menjalani kegiatan ini, kalian akan merasakan sebuah pelajaran bagaimanakah cara seorang penggalang bersikap disiplin dan berbagai hal, mulai dari waktu,sikap kepada orang tua,teman,kakak,dan seterusnya, kegiatan ini juga menumbuhkan rasa kebersamaan , gotong royong, kekeluargaan, saling mengenal antara peserta. Beliau juga berpesan kepada seluruh peserta pramuka untuk melangsungkannnya dengan baik dan di jadikan ajang yang sangat berharga dan akan menjadi pengalaman bagi kita semua

Terakhir H. Nopian berharap,berharap selama perkemahan , kedisiplinan, kebersihan dan keamanan diekolh tetap dijaga. Buktikan bahwa kalian adalah Generasi muda Pramuka mampu menunjukkan sikap yang menceriminkan tingkah laku secara ahlak dan komitmen agara tercipta sekelompok generasi yang berkualitas.

Fotografer:
Ribowo

• Safari Ramadhan 1445 Ka. Kemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I., M.Pd.I bersama unsur Forkopimda di masjid Baitul Iman, Desa Wonoharjo Kec.Giri Mulya. Rabu, 20 Maret 2024
  • Kepala Kemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I., M.Pd.I buka bersama Bupati dan unsur Forkopimda di Desa Wonoharjo Kec. Giri Mulya, Rabu, 20 Maret 2024
  • Pembukaan Manasik Haji Tk. Kecamatan se-Bengkulu Utara Tahun 1445 H/2024 M di Masjid Nur Illahi Gunung Alam oleh Kakankemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, M.Pd.I., Senin 26/2.