Antusias Babak Final Karya Tulis Ilmiah Al Quran

Selasa, 11 Juni 2024 10:03 WIB

Bengkulu Utara ( Humas ) Finalisasi cabang perlombaan karya tulis ilmiah Al-Qur’an, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke- XXXVI Tahun 2024 Tingkat Provinsi di Kabupaten Bengkulu Utara. Diikuti oleh 6 peserta final yang terdiri dari 3 putra dan 3 putri, berasal dari Kabupaten Bengkulu Utara, Kota Bengkulu dan Kota Kepahiang. Dengan total peserta 19 orang perwakilan Kabupaten/Kota, di Aula SMKN 2 Bengkulu Utara, Sabtu (8/6/2024).

Kepala Kantor Kementerian Agama Bengkulu Utara Dr.H.Nopian Gustari,S.Pd.I., M.Pd.I., mengatakan para peserta sangat objektif dalam menyelesaiakan tugasnya,semoga siapapun nanti yang menjadi juara terus asah dan jangan bosan untuk selalu belajar jangan mudah puas dengan hasil yang di raih kalian semua adalah peserta yang hebat. “ucapnya

Selanjutnya Ketua Majelis Dewan Hakim Prof. Dr. Zubaedi,M.Pd usai pelaksanaan menyampaikan bahwa, hari ini merupakan babak final yang terpilih berdasarkan karya tulis ilmiah, sebelumnya telah dilakukan seleksi sebelum peserta diberi kesempatan untuk mempresentasikan karya ilmiahnya tersebut dalam waktu 5 menit.

“Hari ini kita melaksanakan babak final, dimana sebelum nya telah dipilih/diseleksi karya tulis ilmiah tersebut, seluruh peserta/presenter yang berhasil lolos di tahap sebelumnya, diberikan kesempatan untuk presentasi secara langsung di depan dewan hakim dengan waktu yang telah ditentukan,”ucapnya.

Beliau juga menjelaskan bahwa, untuk proses selanjutnya, penilaian akan di rapatkan dan di pleno untuk memilih yang terbaik. Harapannya, para peserta yang belum menjadi pemenang untuk tetap semangat, karena masih banyak kesempatan, bisa memperbaiki diri, teruntuk pemenangnya dapat terus belajar, ketika ada panggilan pembinaan maka kondisinya telah siap.

“Setelah ini, dewan hakim akan mengadakan rapat, melalui beberapa proses hingga pengumuman juara pada malam penutupan, saya berharap untuk seluruh peserta yang telah mengikuti dan belum berkesempatan, agar terus memperbaiki diri, mempersiapkan diri untuk kesemptan selanjutnya, untuk yang menjadi juara nantinya agar terus belajar dan mempersiapkan diri, apabila ada panggilan dari Pemerintah Provinsi untuk MTQ tingkat nasional,”jelasnya

Yeni P

Juli 2024

• Malam pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu ke-XXXVI di Kabupaten Bengkulu Utara, Rabu(06/06/24).