206 CJH Bengkulu Utara Telah Rampung Lakukan Pelunasan Biaya Haji

Selasa, 5 Maret 2024 15:42 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I.,M.Pd.I mengaku bahwa seluruh Calon Jamaah Haji asal Kabupaten Bengkulu Utara tahun 1445 H / 2024 M telah menyelesaikan pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji. Hal ini diungkapkan beliau saat ditemui diruang kerjanya, Selasa, (5/3).

“Alhamdulillah, saat ini seluruh Calon Jamaah Haji Kabupaten Bengkulu Utara telah merampungkan tahap pelunasan BPIH. Total Jamaah kita ada 206 jemaah dengan rincian jemaah reguler 192 orang, jemaah lansia 7 orang dan jemaah tambahan 7 orang” Ucap H. Nopian.

Lebih lanjut H Nopian menyampaikan, bahwa jamaah haji asal Kabupaten BU untuk keberangkatannya masuk kloter pertama. Untuk jadwal keberangkatannya direncanakan pada tanggal 11 Mei 2024 mendatang.

"Jamaah kita Masuk kloter pertama, untuk tanggal  berangkatnya masih menunggu jadwal yang akan di tetapkan oleh Panitia Provinsi. Saat ini seluruh jamaah haji kita sedang dalam proses pelaksanaan manasik haji," Ucapnya lagi.

Adapun untuk besaran biaya Perjalanan Ibadah Haji, H. Nopian menjelaskan bahwa biaya Haji tahun 2024 khususnya di  embarkasi  Padang yaitu sebesar Rp. 89.103.471. namun begitu, calon jemaah haji (CJH) tahun ini yang masuk kedalam daftar antrean sudah bisa mencicil pelunasan dengan total biaya yang di bebankan calon jamaah sebesar Rp 51.739.357, dan Jamaah hanya membayar Rp. 24.969.597 untuk biaya pelunasan. Disamping itu juga, setiap jamaah haji akan mendapat nilai manfaat sebesar Rp. 1.769.760.

• Safari Ramadhan 1445 Ka. Kemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I., M.Pd.I bersama unsur Forkopimda di masjid Baitul Iman, Desa Wonoharjo Kec.Giri Mulya. Rabu, 20 Maret 2024
  • Kepala Kemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I., M.Pd.I buka bersama Bupati dan unsur Forkopimda di Desa Wonoharjo Kec. Giri Mulya, Rabu, 20 Maret 2024
  • Pembukaan Manasik Haji Tk. Kecamatan se-Bengkulu Utara Tahun 1445 H/2024 M di Masjid Nur Illahi Gunung Alam oleh Kakankemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, M.Pd.I., Senin 26/2.